0 Daumen
962 Aufrufe


wie kann diese Aufgabe korrekt gelöst werden?

(1-ab)²

a= -3  b= -8

Vielen Dank für den Lösungsweg
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du willst also den Wert des Terms (1-ab)2 für a = -3 und b = -8 ausrechnen:

Erstmal: ab = a*b

Das Malzeichen kann man da weglassen, es ist also ein Produkt gemeint.

Setzt man jetzt die gegebenen Zahlen ein, erhält man:

(1-(-3)*(-8))2 = (1-24)2 = 232 = (20+3)2 = 400 + 2*3*20 + 9 = 400+120+9 = 529

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community