0 Daumen
1,6k Aufrufe

Das lineare Gleichungssystem, das ich gerade bearbeite, lautet:
| 2x + 1/3y = -5 || -6x + y = 9      | 

Ich habe mich schon ein paar mal an diesem LGS versucht, doch die eine Probe ist immer falsch und ich finde meinen Fehler nicht...

blob.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

2·x + 1/3·y = -5
6·x + y = -15

- 6·x + y = 9

I + II

2·y = -6 --> y = -3

6·x + (-3) = -15 --> x = -2

Avatar von 495 k 🚀

Könnten Sie Ihre Antwort vielleicht etwas erläutern?

Was verstehst du denn nicht ?

Jetzt habe ich es verstanden, habe gedacht die zweite Gleichung wäre die zweite des Gleichungssystems und nicht die erste...


Dankeschön

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community