0 Daumen
855 Aufrufe

Danny wirft vier Münzen. Berechne die Wahrscheinlichkeit: a)genau 3 Münzen "Zahl" b) mindestens 3 Münzen "Zahl"

Danke für jede Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Danny wirft vier Münzen. Berechne die Wahrscheinlichkeit: 

a)genau 3 Münzen "Zahl" 

P(ZZZW, ZZWZ, ZWZZZ, WZZZ) = 4 * 0.5^4

b) mindestens 3 Münzen "Zahl"

P(ZZZW, ZZWZ, ZWZZZ, WZZZ, ZZZZ) = 5 * 0.5^4

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Bei Einem Zufallsexperiment mit genau 2 möglichen Ergebnissen mit den Wahrscheinlichkeiten p (für "Treffer") und 1-p (für "Niete") beträgt - wenn man es n-mal durchführt -  die Wahrscheinlichheit für genau k Treffer:

P( T= k ) = \(\begin{pmatrix} n \\ k \end{pmatrix}\)· pk · (1-p)n-k 

n = 4, p = 1/2

a) P(T=3) 

b) P(T≥3) = P(T=3) + P(T=4)

Gruß Wolfgang

 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community