0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bild Mathematik

ist e) richtig?

Lg fener23

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

die 2. Zeile ist falsch

richtig:

7x=7 -7x|+7x

14 x= 7

x=1/2

Avatar von 121 k 🚀

hey

bei der probe sieht es dann so aus:

7*1/2+3 = 4+1/2*7

  13/2   =       15/2

ist das richtig?

Lg fener23

Probe:

Es muß in der 1.Zeile Minus 3  heißen.

7 *1/2 -3= 4 -7 *1/2

7/2 -6/2=8/2-7/2

1/2=1/2

0 Daumen

Nein! richtig wäre es so:7x - 3 = 4 - 7x   I+3

                                                   7x = 7 - 7x  I+7x

                                                  14x = 7        I:14

                                                      x = 1/2

Avatar von 124 k 🚀

hey

bei der probe sieht es dann so aus:

7*1/2+3 = 4+1/2*7

  13/2   =       15/2

ist das richtig?

Lg fener23

Nein! Die Antwort hat Grosserloewe oben gegeben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community