0 Daumen
610 Aufrufe

ich mache gerade eine Vollständige Induktion und bin jetzt bei

(n+18)/(n+28) = (n+1)/(n+3)

wie stelle ich (n+18)/(n+28) um um (n+1)/(n+3) zu erhalten?

Ich habe schon per wolframalpha.com überprüft ob alles was ich gerechnet habe bis dorthin stimmt


Danke euch!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Gleichung 

(n + 18)/(n + 28) = (n + 1)/(n + 3)

ist auf keinen Fall allgemeingültig. Das siehst du bereits, wenn du für n = 0 einsetzt

(0 + 18)/(0 + 28) = (0 + 1)/(0 + 3)

18/28 = 1/3

Das ist nun aber überhaupt nicht erfüllt. Was willst du also machen? Bitte gib doch die vollständige Aufgabe. Dann kann man gezielter Helfen.

Avatar von 495 k 🚀

Hi, diese Umstellung ist falsch.

Eine etwas ausführlichere Darstellung deiner Absichten wäre möglicherweise sinnvoll!

Hi, diese Umstellung ist falsch.

Muss nicht sein, aber zumindest ist vollständige Induktion nicht der richtige Weg, um  n = 13/4  zu beweisen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community