0 Daumen
1,6k Aufrufe

Zwei Zahlen unterscheiden sich um 28.Addiert man zum Doppelten der größeren Zahlvdas Siebenfache der kleineren, so erhält man -7.


Sehr kniffilig;)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

erste Zahl x, zweite Zahl x+28

(x+28)*2+7x=-7

2x+56+7x=-7

9x=-63

x=-7

zweite Zahl demnach 21

Avatar von
0 Daumen

Zwei Zahlen unterscheiden sich um 28.Addiert man zum Doppelten der größeren Zahl das Siebenfache der kleineren, so erhält man -7.

a - b = 28

2a + 7b = -7

Löse das Gleichungssystem und erhalte: a = 21 ∧ b = -7

Avatar von 494 k 🚀

Was ist diese /\?

speichere Dir am besten diese Abbildung der mathematischen Symbole und ihrer Bedeutung; vielleicht brauchst Du sie noch ...

Das ist das mathematische Zeichen für und.

Also es gilt: a = 21 und b = -7

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community