0 Daumen
6,2k Aufrufe

Die Zehnziffer einer zweistelligen Zahl ist um 4 kleiner als die Einerziffer.

Die Quersumme ist 14.

Avatar von

Es gibt überhaupt nur fünf zweistellige Zahlen, deren Zehnerziffer um 4 kleiner ist, als die Einerziffer (15, 26, 37, 48, 59). Nur eine davon hat die Quersumme 14 nämlich 59.

1 Antwort

0 Daumen

Die Zehnziffer einer zweistelligen Zahl ist um 4 kleiner als die Einerziffer.

Die Quersumme ist 14.

a = b - 4

a + b = 14

Setze 1 in 2 ein

(b - 4) + b = 14

2b - 4 = 14

2b = 18

b = 9

a = 9 - 4 = 5

Damit lautet die Zahl

59

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community