0 Daumen
858 Aufrufe

F(x)=x2-6x+8/x2-6x+5

Im Punkt P(0;f(0)) wird die Tangente an den Graphen von f gelegt.

Diese Tangente schneidet den Graphen f in einem weiterem Punkt Q.

Ich bräuchte die Gleichung der Tangente und die Koordinaten des Punktes Q.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei dieser Lösung gehe ich davon aus das es

f ( x ) = ( x2-6x+8 ) / ( x2-6x+5  )

heißen soll.

Eine Polynomdivision wandelt den Term um in

f ( x ) = 1 + 3 / ( x^2 + 6x + 5 )

der dadurch einfacher zu handhaben ist.

t = 18 / 25 * x + 8 / 5

Q ( 31 / 6  | 133 / 25 )

Avatar von 123 k 🚀

Tangentengleichung:

y= (x-0)*f '(0)+f(0)

Wat will du damit sagen ?

0 Daumen

Wenn es F(x)=(x2-6x+8)/(x2-6x+5) heißt, dann hat die Tangente in (0/1,6) die Gleichung y = 0,72x + 1,6 und schneidet den Graphen von F in (5,167/5,32).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community