0 Daumen
959 Aufrufe

Man beachte, dass die Zahlen oben alle tiefgestellt sein sollen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Fasse mal die Bestandteile von \((a+b)\) geschickt zu Summanden zusammen. So gilt etwa

$$ \left(a_i\cdot 10 + a_i\right)\cdot10^i = 11\cdot a_0 \cdot10^i \quad\text{für}\quad i=0 \dots 4 $$

Weiter kann benutzt werden, dass \(100\,001\) durch \(11\) teilbar ist.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community