0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik

1.2.23 Bitte mir Rechnungen! Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi, multipliziere die zweite Gleichung mit q und du bekommst

$$ \left(a_1 + a_3\right)\cdot q = 30 \cdot q $$

Dies ist äquivalent zu

$$ a_2 + a_4 = 30q$$

Zusammen mit der ersten Gleichung ergibt sich daraus

$$ 30q = 60 $$

und damit ist die Aufgabe nahezu erledigt. Vielleicht geht es auch noch kürzer, ich weiß es nicht!

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community