0 Daumen
2,5k Aufrufe

ich hab Schwierigkeiten bei dieser Aufgabe.

Bild Mathematik Bild Mathematik


Hier wurde nur P(M1|K) berechnet. Was ist aber mit  P(M2|K) und P(M3|K)? Das wurde hier gar nicht beachtet?

Stimmt diese Lösung?

Avatar von

Bild Mathematik 

Und warum ist B=K1 & K2? Weil, bei der b) wurde das auch anders gelöst.

Sorry, ich meinte warum wird bei der c) der Satz der totalen Wahrscheinlichkeit benutzt und nicht P(A & B) = P(B|A)*P[A] ?

1 Antwort

+1 Daumen

Bild Mathematik

a)  P(K1) = P("K im 1. Wurf") = 1/3 * 1/3 + 2/3 * 1/3 + 1/3 * 1 = 2/3

b)  P(M1| K1) = P(M1∩K1) / P(K1) = 1/3 *1/3 / (2/3) = 1/6     k=2,3 analog

c)  P(K2 | K1) = P(K2 ∩ K1) / P(K1)

     = (1/3 • 1/3 * 1/3 + 1/3 * 2/3 * 2/3 + 1/3 * 1 * 1) / (2/3)  = 7/9

Die Lösungen ergeben sich auch direkt aus dem Baumdiagramm. Sie sind also alle richtig.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke, für deine Hilfe.

Ich frag mich aber immer noch, warum bei der c) der Satz der totalen Wahrscheinlichkeit benutzt wird  und nicht P(A & B) = P(B|A)*P[A] ?

In der Aufgabe, steht, dass zweimal geworfen wird. Warum wird nur in der c) darauf geachtet?

es wird immer 2-mal geworfenj

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Mai 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 25 Jun 2019 von Gast
0 Antworten
Gefragt 22 Apr 2018 von nht3

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community