+1 Daumen
1,2k Aufrufe

könnte mir jemand vorrechen wie man von

Sqrt[(a x + b)^5] - b Sqrt[(a x + b)^3]
auf a x (b + a x)^{3/2}
kommt?
Ohne das B wäre das berechnen ja einfach, doch so?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

//edit, habe mich verlesen.

ich habe die Wurzel aus (ax+b)^2  gezogen und das ist ax+b

+b und -b kürzen sich.

+1 Daumen

Anfangs setze fü ax+b einfach u. Dann behältst du den Überblick: √(u5) -b√(u3) = u√(u3) - b√(u3) = (u - b)·√(u3). Jetzt wieder u = ax+b setzen: (ax+b-b)·√((ax+b)3) = ax·√((ax+b)3) oder ax·(ax+b)3/2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community