0 Daumen
524 Aufrufe

Leute,  ich bin in der 10. Klasse und brauche eure hilfe.  Ich bin am verzweifeln.  

Ich verstehe nicht ganz was meine Lehrerin mit der 1. Aufgabe meint.  Also die a)  hab ich aber weiter komme ich einfach nicht

Wäre wirklich froh über Tipps 

Mfg :) Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Jessica,

a)  

Eines der Ergebnisse sieht z.B. so aus:  (K,K,Z,K,Z,Z)

Für jede der 6 Stellen eines Ergebnsses hat du die 2 Möglichkeiten K und Z, das sind insgesamt

2 • 2 • 2 • 2 • 2 • 2 = 26 = 64 Möglichkeiten

b)

Jede Ziffer kommt genau einmal vor:

Du hast für die 1. Ziffer einer solchen Zahl  4, für die 2. Ziffer 3,  für die 3. Ziffer 2 und für die  für die letzte  Ziffer 4 Möglichkeiten. das sind insgesamt

4 • 3 • 2 • 1  = 4! = 24 mögliche Zahlen

c)  

Die Ziffern dürfen sich wiederholen  (geht ja auch nicht anders :-) ) 

Hier hast du für jede der 5 Stellen 3 Möglichkeiten: 

3 • 3 • 3 • 3 • 3 = 35 = 243 mögliche fünfstellige Zahlen 

d)

Man kann das erste Telefon mit 9 anderen, das zweite mit 8 weiteren, das dritte mit 7 weiteren ... verbinden, das sind insgesamt

9 + 8 +7 + ..... + 1 = 45 Verbindungen

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community