0 Daumen
479 Aufrufe


ich brauche hilfe, es ist shcon spät und ich kann mich nicht mehr auf die Aufgabe konzentrieren. Wäre toll wenn ihr mir helfen könntet :)

a)
Sei p4(x) = x4 - 12x3 + 17x2 + 144X - 216 und q2(x) = x2 - x - 12. Berechnen Sie mittels polynomdivision     $$\frac { { p }_{ 4 }(x) }{ { q }_{ 2 }(x) } $$

b)
Bestimmen Sie eine Partialbruchzerlegung von $$p(x)\quad =\quad \frac { 1 }{ { x }^{ 4 }(1+x) } $$
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier  findest du einen Online-Rechner, der Polynomdivisionen durchführt 

und den vollständigen Rechenweg angibt.

Hier  findest du einen Online-Rechner, der Partialbruchzerlegungen durchführt 

und den vollständigen Rechenweg angibt.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community