0 Daumen
362 Aufrufe

Bild Mathematik


Kann mir denn jemand helfen die Aufgabe zu lösen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

für x gegen 0 geht  exp(5x) - 1  gegen 1 - 1  =  0 und

ln( 1 + 5x) gegen ln(1)  = 0  also Hospital anwendbar.

Dazu betrachte den Quotient der Ableitungen

          5exp(5x)   /    (    5 /   (1+5x) )

und für x gegen 0 geht der Zähler     5exp(5x)  gegen 5

und der Nenner    5 /   (1+5x)    gegen 5 / 1  = 5

also insgesamt Grenzwert   5 / 5  =   1.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community