0 Daumen
698 Aufrufe
Mini Frage zum letzten Schritt bei der Integralberechnung

$$ \int_{-\infty}^{0}x\cdot e^xdx=\lim_{x\to-\infty} (x\cdot e^x-e^x)|^0_a =-1-(0-0)=-1 $$

Stimmt diese Berechnung?

Avatar von

Sollte nicht a gegen minus unendlich laufen?

1 Antwort

0 Daumen


https://www.wolframalpha.com/input/?i=integrate+(x+*+e%5Ex)+from+minus+infinity+to+zero

Sieht gut aus. D.h. stimmt.

Schreibe unter das "lim" aber Alpha und nicht x gegen minus unendlich.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community