0 Daumen
617 Aufrufe

Hallo wie kann man eine DGL 1 Ordung der Art :

y´=1-xy  mit y(0)=0 lösen ?

Ich kenne mich hierbei so gut wie gar nicht aus , danke !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

in diesem Video wird die allgemeine Lösung der DGL   y ' + b(x) • y = a(x)  allgemein erläutert.

(Mit b(x) = x und a(x) = 1 ist deine DGL von diesem Typ)


Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Anbei die Lösung via Lösungsformel durch Variation der Konstanten:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community