0 Daumen
584 Aufrufe
Wenn ich 72 Euro habe und noch 52 Euro gewinne, wie hoch ist dann der Gewinn in Prozent?

w e n n  i c h   72 € h a b be n
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

72€ = 100%

72€ + 52€ = 124€ = x%

 

Das kann man z.B. mit Dreisatz lösen:

72                                       124

---                        =             -----

100                                     x

 

Kreuzweises Multiplizieren ergibt: 

72x = 100 * 124

x = 100 * 124 / 72 ≈ 172,22

Also ein Gewinn von 172,22% - 100% = 72,22%

 

Einfacher ist es, wenn man den neuen Wert durch den alten Wert dividiert

(72 + 52) / 72 ≈ 1,7222

D.h. wir haben nicht mehr 100% = 1, sondern 1,7222 = 172,22%

Es sind also 72,22% dazu gekommen, das ist der Gewinn. 

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community