0 Daumen
899 Aufrufe

Bild Mathematik  Ich habe nicht verstanden wie kann ich zeigen, dass Menge ein Erzeugendensystem bildet. Könnt mir jemand Schritte beschreiben? LG 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Elemente von T1 sehen (wegen 5x1 = x2 ) alle so aus

( x1  ;  5x1  ;  x3 ) = x1* ( 1 ; 5 ; 0 )   +  x3*( 0 ; 0 ; 1 ) 

Also bilden  ( 1 ; 5 ; 0 )  und   ( 0 ; 0 ; 1 ) jedenfalls ein

Erz.syst. für   T1

Diese beiden lassen sich aber durch die gegebenen Vektoren

erzeugen;  denn

( 1 ; 5 ; 0 ) =  -i * ( i ; 5i  ; -4  )    +  ( 4i / 3 ) * ( 0 ; 0 ; 3 )

und

  ( 0 ; 0 ; 1 ) =  0 * ( i ; 5i  ; -4  )    +  ( 1 / 3 ) * ( 0 ; 0 ; 3 ).

Also bildet B auch ein Erz.syt. für T1.

Avatar von 289 k 🚀

Und Dim ist 2 ? LG 

Würd ich auch meinen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community