0 Daumen
481 Aufrufe

Finde mithilfe des differenzenquotienten einen möglichst genauen Wert für die Steigung des Graphens von f im Punkt P(-1/f(-1)).

f(x)=0,5x^2

Und f(x)= -x^3

Ich weiß, dass man die Formel des DQ's benötigt und nen kleinen Wert für h, zb. 0,1 aber bei der genauen Rechnung bin ich mir irgw unsicher, deshalb wäre es sehr nett wenn mir jemand beide Rechnungen schrittweise zeigt. :) danke 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

So sieht das mit dem Differenzialquotienten aus

m = (0.5·(-1 + 0.001)^2 - 0.5·(-1)^2) / 0.001 = - 0.9995

m = (- (-1 + 0.001)^3 - (- (-1)^3)) / 0.001 = - 2.997000999

Statt 0.001 kannst du auch 0.0001 oder 0.00001 einsetzen. Dann wird das genauer.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community