0 Daumen
1,3k Aufrufe
Zeichne den Graphen der Funktion f(x)=x^2 und bestimme den Differenzenquotienten geometrisch im Intervall I=[-2;-1] und überprüfe das Ergebnis rechnerisch
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Differenzenquotient gemäss Steigungsdreieck m = -3/1 = -3

Rechnerisch m = (f(-1) - f(-2)) / ((-1) - (-2)) = (1-4)/(-1+2) = -3/1 = -3.

Gezeichnet mit https://www.matheretter.de/tools/funktionsplotter/ und https://www.matheretter.de/rechner/geozeichner

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community