0 Daumen
2,2k Aufrufe

meine Aufgabe lautet: Gegeben ist die lineare Funktion f(x)=mx+n. Berechnen Sie allgemein die Steigung der Funktion des Differenzenquotienten.

Ich habe bereits einen Ansatz:

f(x)= mx+n

f(x1)= m*x1+n

f(x0)= m*x0+n

Weiter komme ich nicht. Ich bedanke mich im Voraus für die Antworten!

Avatar von

"Berechnen Sie allgemein die Steigung der Funktion des Differenzenquotienten?"

Du meinst wahrscheinlich

" Berechnen Sie allgemein die Steigung der Funktion mit dem Differenzenquotienten. "

Das hat der Mathecoach in der Antwort gemacht. 

1 Antwort

0 Daumen

(f(x1) - f(x0)) / (x1 - x0) = ((m·x1 + n) - (m·x0 + n)) / (x1 - x0) = m·(x1 - x0) / (x1 - x0) = m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community