0 Daumen
1,6k Aufrufe

Die Zufallsvariable X hat eine stückweise konstante Dichtefunktion f.

Diese ist gegeben durch die folgende Tabelle, welche die Wahrscheinlichkeiten für jene Intervalle enthält, in denen f konstant ist.

          IP(X∈I)
  (-∞, -736)    0
[-736, -735) 0.12
[-735, -734) 0.32
[-734, -733) 0.56
   [-733, ∞)   0

Berechnen Sie den Erwartungswert E(X).


Vielen Dank =)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Integral von - ∞ bis + ∞ über x*f(x) gibt  also die

Summe von 3 5 Integralen, wobei das erste

und das letzte 0 ist, also nur noch 3 Stück

∫ von -736 bis - 735 über 0,12x dx =

0,06*(-736)^2 - 0,06 (-735)^2  = 32502 - 32414 = 88

das nächste

∫ von -735 bis - 734 über 0,32x dx =   etc.

Avatar von 289 k 🚀

Und die drei Ergebnisse dann einfach zusammenzählen oder wie?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community