+1 Daumen
5k Aufrufe

habe bei dieser Aufgabe meine Schwierigkeiten, 

Habe mir bereits andere in der mathelounge gepostete aufgaben angesehen allerdings waren die etwas unterschiedlich wie diese hier : 
https://www.mathelounge.de/417511/wahrscheinlichkeit-dichtefunktion-erwartungswert#c417512 ich habe kein 5 < x <1 oder sowas...

Ich habe diese Aufagenstellung:  

Die Zufallsvariable X hat eine stückweise konstante Dichtefunktion f.

Diese ist nachfolgend gegeben durch ihren Graphen.

Berechnen Sie den Erwartungswert E(X).

blob.png



aus der Grafik konnte ich folgendes Ablesen:

f(x) = 0.005 für x aus 160,260
f(x)= 0,0032 für x aus 260,360
f(x)= 0,0018 für x aus 360 460
nur wie rechne ich weiter?

Avatar von

1 Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community