0 Daumen
843 Aufrufe



Bild Mathematik
Bild Mathematik
TOR 1   2   3

je 1/3 im ersten Versuch
1.) wenn nicht gewechselt wird: 1/3=33,33%
2.) wenn gewechselt wird: 1/3+1/3=2/3=66,66%

Ja, es ist vorteilhafter das Tor zu wechseln, da die Wahrscheinlichkeit doppelt so groß ist das Auto im letzten verbliebenen Tor zu finden.

Richtig oder Falsch?

Beste Grüße,

Asterix

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 81 k 🚀

Hallo Gast2016,

vielen Dank für das Video. Da lag ich ja gar nicht verkehrt :) Jetzt kann ich es mir besser vorstellen.

Beste Grüße,

Asterix

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community