0 Daumen
441 Aufrufe

ich habe folgende Schritte gemacht 

X (B+C) = 3×D       |  X ausgeklammert 

                                |  B+C ausgerechnet --> A genannt

X=3×D×A^-1 


Die Determinante von A bestimmt, dann überprüft ob sie ungleich 0 ist und dann die Inverse von A ausgerechnet. Aber ich komm immer auf das falsche Ergebnis 


Ergebnis ist X = -6     -9 

                             6       6

                        Bild Mathematik      

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du musst das X nach rechts ausklammern

(B+C) * x = 3×D   also

  X =  (B+D)-1 * 3D

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community