0 Daumen
370 Aufrufe

Aufgabe:

Die Produkte A, B und C benötigen in den Fertigungsbereichen X, Y und Z Fertigungskapazitäten (in Stunden/Stück) gemäß der nachstehenden Tabelle T, um gefertigt zu werden können. Es sind Kapazitäten / Woche in den Fertigungsbereichen gemäß der Liste K vorhanden
              Fertigungsbereich
Tabelle T   X Y Z
Produkte A 4  5  2
            B 6  7  2
            C 1  2  3

Kapazität
Fert Bereich
X 160
Y 200
Z 80

Bitte ermiteln Sie mittels Matrizenrechnung, wie viele Aufträge Aa, Ab, Ac (--> Vektor A) genau mit der vorhandenen Kapazität fertiggestellt werden können:


Problem/Ansatz:

Wie ich die Determinante, Adjunkte, und die inverse bilde ist alles klar. Meine Frage ist, wie stelle ich hier denn die Matrizengleichung auf? Irgendwie stehe ich auf einem Schlauch.

T*A = K wobei A = K*T^(-1)

ist nicht richtig, oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Tabelle T      X Y Z
Produkte A   4  5  2
             B   6  7  2
             C   1  2  3

T*A = K wobei A = K*T^(-1) ist nicht richtig, oder?

Es ist A=T*K.

Denn wenn du wissen willst, wieviel Teile von A produziert

werden können, dann ist das doch

4*160+5*200+2*80 etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 13 Feb 2022 von mathedau

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community