0 Daumen
362 Aufrufe

Aufgabe:

100.000    +    75.000       - 100.000= 0

1+i*                   (1+i*)^2

 

Bestimmen Sie i*

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

100000/(1 + i) + 75000/(1 + i)^2 - 100000 = 0

100000*(1 + i) + 75000 - 100000*(1 + i)^2 = 0

100000*q + 75000 - 100000*q^2 = 0

q = 3/2 [∨ q = - 1/2]

--> i = 0.5

Avatar von 494 k 🚀

Hast du das so verstanden oder gibt es noch Fragen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community