0 Daumen
769 Aufrufe

die Wahrscheinlichkeit bei 15 maligem Würfeln mehr als 3 mal die 4 zu würfeln.


wie soll ich da vor gehen?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X>3) = 1-P(X<=3)

P(X<=3) =P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)+P(X=3)

Verwende die Bernoullikette: n=15, p=0,5 k ∈{0,1,2,3}


Zur Kontrolle:

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community