0 Daumen
1,8k Aufrufe

folgende für mich unlösbare aufgabe:Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Leider hast du versäumt was genau du an der Aufgabe unlösbar findest. 

Bei a) wird nur eingesetzt und ausgerechnet. Du hast n, p und k gegeben und sollst es in die Formel einsetzen und ausrechnen. Nicht mehr und nicht weniger

μ = n·p = 10000·0.5 = 5000

σ = √(n·p·(1 - p)) = √(10000·0.5·0.5) = 50

P(X = 5000) = Φ((5000.5 - 5000)/50) - Φ((4999.5 - 5000)/50) = Φ(0.01) - Φ(-0.01) = Φ(0.01) - (1 - Φ(0.01)) = 2·Φ(0.01) - 1 = 2·0.5040 - 1 = 0.008 = 0.8%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community