0 Daumen
2,2k Aufrufe

V= 1/3 * pie * r2  *h

Formel nach r umstellen 

Avatar von

r=V÷(pie×h) das ×3 und das alles unter WÜRZEL

3 Antworten

0 Daumen

V = 1/3·pi·r^2·h

3·V/(pi·h) = r^2

r = √(3·V/(pi·h))

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

V= 1/3 * pie * r *h

3V= pie * r *h

(3V)/(πh) = r^2

√((3V)/(πh)) = r

Geometrisch kommt wohl " Minus Wurzel"  nicht in Frage. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

V= 1/3 *π *r^2 *h |*3

3V = π *r^2 *h |:  π *h

(3V)/(π *h) = r^2

r= √ ((3V)/(π h)), der neg. Wert entfällt.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community