0 Daumen
995 Aufrufe

Bild Mathematikd=?

M=?

Bild Mathematik Bild MathematikJ=?


Bild Mathematik

h=?


Kann mir bitte jemand hier helfen?

Danke

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

du musst ggf. die gesuchte Größe durch Multiplikation beider Seiten aus dem Nenner herausbringen und dann so lange Glieder durch "Gegenrechnungen" auf die jeweils andere Seite bringen, bis die gesuchte Größe auf einer Seite allein steht:

d = c*b/a

M = N * (r+qs) / (r+s)

J = (x-r) * m *r 

----------

 n * (f+2h) = 3h

n*f + 2n* h = 3h

n*f = 3h - 2n*h

n*f = h *(3-2n)

n*f / (3-2n) = h

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

d= bc/a

M = N(r+qs)/(r+s)

J = mr(x-r)

Die nächste rechne ich vor:

nf+2nh=3h

2nh-3h  - nf

h(2n-3) = - nf

h = -nf/(2n-3)

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

ich habe 2 Aufgaben gerechnet:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community