0 Daumen
1k Aufrufe

"gegeben ist der scheitelpunkt einer verschobenen normalparabel. gib die zugehörige Funktionsgleichung an.

S(8/-9)                     

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=(x-8)^2-9           

Avatar von 26 k

Danke zwar für die antwort aber ich muss dass komplet umformen wie z.b S(2/1)

y=(x-2)2+1

y=x2-4x+4+1 = x2-4x+5

(so stand es im buch)

@callegos,
vielleicht multiplizierst du einmal aus.

Ok. Was spricht dagegen, dass du die Funktion umformst, indem du die zweite binomische Formel anwendest?

Ich meinte ja nur das sie gerade auf die scheitelpunktform gerechnet haben was ok ist nur das ich halt den extra schritt brauchte damit es wieder eine normale funktionsgleichung ist ^^ also von (x-2)2+1 auf x2-4x+5

Du hast doch ein Beispiel angeführt
an dem du dich orientieren kannst

f(x)=(x-8)2-9          
kannst du nicht ausmultiplizieren ?
f ( x ) = x^2 - 16x + 64 - 9
f ( x ) = x^2 - 16x + 55

Ich Habe ein fehler gemacht ich wollte nur eine bestätigung haben danke sehr Habe ausversehen die 16x durch eine 64x ersetzt weil ich es etwas falsch verstanden habe Danke !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community