0 Daumen
973 Aufrufe

Brauche bitte Hilfe bei dem Arbeitsblatt Bild MathematikHilfe bei dem Arbeitsblatt 

Avatar von

5 Antworten

0 Daumen

Aufgabe 7:

$$n = \log_2(8) = \log_2(2^3)=3. $$(Potenzrechnung und Definition des Logarithmus)

Avatar von 27 k
0 Daumen

1. A = πr^2

r = d/2 = 12.2/2 = 6.1

A = π* (6.1)^2 ≈ 116.899 [Einheit cm^2] noch runden, wie ihr das gelernt habt.  


16. Mach eine Wertetabelle und zeichne

~plot~ 2x-4; ~plot~

Berechnung der Nullstelle: 

2x - 4 = 0

2x = 4

x = 2 . Siehst du im Graphen beim Punkt P(2|0) auf der Geraden und der x-Achse .

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe 11)

10^x = 1/100000

10^x = 1/(10^5)

10^x = 10^{-5} ------------>Exponentenvergleich

x=  -5

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

2. 12.5% von 1054 ha ist 1054/8 ha = 131.75 ha. 

3. sin(x) = 0.563 

x = arcsin(0.563) 

x1 = 34.26°

x2 = 180° - 34.26° = 145.74°

5. ³√(a^9 b^6) = a^{9/3} b^{6/3} = a^3 b^2 

14.

| ZD | / | ZC| = | ZB | / | ZA| 

| ZD| / 10 = 24/6 = 4      | * 10

| ZD| = 10* 4 = 40 [cm] 

Avatar von 7,6 k
0 Daumen

Nr. 12

2x - (4x-3y) + 2·(5y-6x) - 7y  = 2x - 4x + 3y + 10y - 12x - 7y = -14x + 6y

Nr. 13

Der Term ist für b = 2 nicht definiert, weil man sonst durch 0 dividieren müsste

\(\frac{30 ·1/3}{7-2}\) = \(\frac{10}{5}\) = 2

Nr. 15   

  Annahme,  γ = Winkel bei C = 64°  ( oder 84° ? ,kaum erkennbar)

Der Winkel bei A  beträgt 90°  (Satz des Thales)

Winkelsumme im Dreieck

 β = 90° - 64° = 26°

Nr. 17

der Nebenwinkel zu dem  82°-Winkel beträgt 180°- 82° = 98°

γ + 33° + 98° = 180°  (Winkelsumme im Dreieck)

 γ = 49°

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community