0 Daumen
570 Aufrufe
Ich muss einige Theoriefragen für die Matura lernen. Daher sind meine Fragen:1. Was bedeutet..die Funktion berührt die x-Achse?2. Was bedeutet..die Funktion geht durch den Punkt? 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Was bedeutet..die Funktion berührt die x-Achse?

Wohl eher so:

die Funktion berührt die x-Achse an der Stelle 2.

Das heißt   f(2)=0   UND   f ' (2) = 0

während " die Funktion SCHNEIDET  die x-Achse an der Stelle 2.

nur heißt    f(2) = 0


2. Was bedeutet..die Funktion geht durch den Punkt   ( 3 / 8 ) ?

f(3) = 8

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community