0 Daumen
829 Aufrufe
Bitte um schnelle Hilfe.. Aufgabe:Eine ganzrationale Funktion dritten Grades besitzt im Punkt W(2/14) eine Wendestelle mit der Steigung 15 und eine Nullstelle bei x=1 Bestimme die zugehörige Funktion. Ich danke euch schon mal im Voraus!
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = -x3 + 6x2 + 3x - 8

Bitte entschuldige die Verzögerung; ich habe deine Frage erst gelesen als sie schon 4 Minuten online war.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

f(x) = ax3 + bx2 + cx + d

f '(x) = 3ax2 + 2bx + c

f "(x= = 6ax + 2b

Bedingungen:

f(1) = 0  

f(2) = 14

f '(2) = 15

f ''(2) = 0

die 4 Bedingungen ergeben ein lineares Gleichungssystem mit den Unbekannten a,b,c und d

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community