0 Daumen
511 Aufrufe

Ich habe eine Frage zu der Aufgabe: Wie kann ich die Aufgabe berechnen?

Bestimme die Funktion 3.  Grades, die in P(0/4) und in Q(-4/12) horizontale Tangenten hat.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bestimme die Funktion 3.  Grades, die in P(0/4) und in Q(-4/12) horizontale Tangenten hat.f (x ) = ax3 +bx2  + cx + d

f(0) = 4     und  f ' (0) = 0

f( -4 ) = 12  und   f ' ( -4 ) = 0 


Mit den 4 Gleichungen  a,b,c,d ausrechnen.


Avatar von 289 k 🚀

Woher weiß ich das f ' (0) = 0 und f ' ( -4 ) = 0 sind? Wie kann ich das bestimmen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community