0 Daumen
433 Aufrufe

Bild Mathematik meine Frage hier ist, warum man x*y' nicht = ∑k=1k * a_k *a^k schreibt?

wenn man  ∑k=0 schreiben würde, dann müsste ja (k+1)*a_(k+1) *a^{k+1} rauskommen oder nicht? Oder ist es egal, weil es eine null ist?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

eigentlich müsste der index bei k=1 starten. Da aber

k*a für k=0 Null wird, kann man auch bei k=0 starten.

0*a0+a1x+a2x^2+....

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community