Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie verzinst man mit exponentiellem Wachstum?
Nächste
»
+
0
Daumen
621
Aufrufe
Brauche ganz viele antworten!:)) ;)
zinsen
exponentielles-wachstum
Gefragt
8 Jul 2013
von
Gast
Etwas konkreter sollte Deine Frage schon sein ...
Wenn Du so etwas meinst wie
10.000€ Anfangskapital, 5% Zinsen pro Jahr, wie viel Geld hat man nach 7 Jahren?
... dann würde das folgendermaßen berechnet:
10.000 * (1,05)^7 ≈ 14.071
📘 Siehe "Zinsen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
K0: Kapital am Anfang
Kn: Kapital nach n Jahren
q: Aufzinsungsfaktor 1 + Zinssatz
n: Anzahl an Jahren
Kn = K0 * q^n
Z.B. ein Angelegtes Kapital von 300 Euro wird mit 4% pro Jahr 3 Jahre lang verzinst. Berechne das Endkapital.
Kn = 300 * 1.04^3 = 337.46 Euro
Beantwortet
8 Jul 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
4
Antworten
Corona-Fallzahlen, wann kann man von exponentiellem Wachstum sprechen?
Gefragt
7 Jan 2022
von
koffi123
exponentielles-wachstum
+
0
Daumen
3
Antworten
exponentiellem, linearem und quadratischem Wachstum Klasse 11
Gefragt
31 Mär 2021
von
Sarah.herand
exponentielles-wachstum
+
0
Daumen
1
Antwort
Exponentiellem Wachstum Aufgabe Bevölkerung
Gefragt
21 Nov 2020
von
Gast
exponentielles-wachstum
+
0
Daumen
2
Antworten
Mathe exponentiellem Wachstum
Gefragt
30 Mär 2020
von
Galb
exponentielles-wachstum
+
0
Daumen
3
Antworten
Bakterienkultur mit exponentiellem Wachstum
Gefragt
25 Feb 2020
von
Jason Todd
exponentielles-wachstum
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Vektoren, der Operationsroboter und der Nerv
(1)
Bestimmen Sie die Menge aller x, welche obige Bedingung erfüllen!
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community