0 Daumen
2,4k Aufrufe

Bild Mathematik


Hätte den Bruch umgeschrieben zu 1/k - 1/(k+1).


Danach weiß ich nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

den Bruch umschreiben ist schonmal gut.

k=1n 1/(k*(k+1))=∑k=1n 1/k-1/(k+1)

Jetzt steht dort eine Teleskopsumme.

Übrig bleiben bloß die Summanden 1/1 und -1/(n+1), die restlichen kürzen sich weg

.-->∑k=1n 1/k-1/(k+1)= 1-1/(n+1)=n/(n+1)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community