0 Daumen
999 Aufrufe

Stammfunktion bestimmen

f(x)= x+3/ x^2 - 5x + 6

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Stammfunktion bestimmen für f(x)=x+3/x2-5x+6

Lösung durch Partialbruchzerlegung

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

EDIT: Soll man Punkt- vor Strichrechnung beachten oder möchtest du noch Klammern setzen?

Avatar von 162 k 🚀

Ne keine Klammern setzen

Glaube ich nicht;)

 Dann wäre ja

f(x)= x+3/ x2 - 5x + 6 = x + 3x^{-2} - 5x + 6 = 3x^{-2} - 4x + 6

Integriert: 

F (x) = -3x^{-1} - 2x^2 + 6x + C. 

https://www.wolframalpha.com/input/?i=integrate++x%2B3%2F+x%5E2+-+5x+%2B+6

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community