0 Daumen
931 Aufrufe

hallo ich komm leider nicht weiter bei der Funktion:

f(x)=(x^3-2)^2


wie bilde ich hier die Stammfunktion?

ein Möglicher Ansatz:

F(x)= 1/3 (x^3-2)^3 mal 1/3x^2

kann das stimmen? und wie vereinfache ich?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Multipliziere den Term aus und intergriere summandenweise.

f(x) = x^6-4x^3+4

F(x) = ...
Avatar von
0 Daumen

Multipliziere zuerst aus ->x^6-4 x^3+4

Integriere dann:

Lösung:

= x^7/7 -x^4+4x+C

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community