0 Daumen
3,4k Aufrufe

Hallo die AUfgabe lautet

Bild Mathematik 

ich weiß, dass hier jedem punkt ein Vektor zugeordnet wird , jedoch wie schaut dieser Vektor dann aus ?

Muss ich den punkt in das Vektorfeld einsetzen , aber wie zeichnet man diesen dann ?

bin da ein wenig verwirrt danke !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du gehst in z.B die Stelle (1,1) und zeichnest dort den Vektor (y,|x|)=(1,1) ein.

Das kannst du für die restlichen Werte auch machen.

Das Endergebnis sieht dann ungefähr so aus:

Bild Mathematik

(Das stammt von Woflram Alpha, so viele Vektoren brauchst du natürlich nicht einzuzeichnen, bloß die 3 Stück)

Avatar von 37 k
und wie kommt man dann auf die Längen der einzelnen Pfeile? ISt das der Betrag √(x2^2+x1^2)?
und die Richtung ergibt sich aus Punkte einsetzen , zb für (-1,2) --> F(x2,|x1|)=(2,1) ?

Ja, die Länge des Pfeils ergibt sich aus dem Betrag.

Also für (x,y)=(-1,2) ergibt sich F(x,y)=(2,1). Die Richtung kannst du direkt ablesen, die Länge wäre

dann √2^2+1^2=√5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community