+1 Daumen
379 Aufrufe

Poldi ist auf Klassenfahrt. Wenn er täglich 8€ ausgibt, hat er am Ende der Fahrt 4€ übrig. Würde er aber täglich 9€ ausgeben, so müsste er einen Tag früher zurückkommen und behielte nur noch 1€ übrig. Wie viel Taschengeld hat Poldi zur Verfügung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
1) y=8*x+4
2) y=9*(x-1)+1
Gleichsetzen
8x+4=9x-8
 x = 12
y = 100
12 Tage 100 Euro. 
Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Welche sind die Nullteiler?« existiert bereits
Gefragt 2 Jun 2024 von mikjoo

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community