0 Daumen
798 Aufrufe

 

vielleicht kann mir ja jemand von euch helfen:

Werfen eines Würfels bis zur ersten 6. Gesucht ist die Wahrscheinlichkeit, dass die 1. 6 in einem geraden Wurf auftritt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X = 2) = 5/6 * 1/6

P(X = 4) = 5/6 * 5/6 * 5/6 * 1/6

P(X ist gerade) = ∑ (n = 0 bis ∞) ((5/6·5/6)^n·5/6·1/6) = 5/11

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community