0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich hatte folgende Funktion gegeben:

f(x)= 6x^2+4c-4x

welche abgeleitet 36x^5-4 ergibt.


Die Begründung lag darin das c eine Konstante ist (eine Zahl z.B. 10 also 4*10= 40 und 40 abgeleitet gibt 0.

Meine Frage: Wo ist der Unterschied zu x, letztlich ist doch auch x nur ein Platzhalter für eine Zahl!???

Avatar von

EDIT: Du hattest vermutlich 

f(x)= 6x^6+4c-4x gemeint (?). Dann stimmt die angegebene Ableitung. 

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

X ist eine Variable. Steht also für alle Zahlen. C steht in diesem Fall nur für eine bestimmte Zahl.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

"welche abgeleitet 36x5-4 ergibt."

Das ist falsch.

x ist die Funktionsvariable. c steht für eine Konstante.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

diese Ableitung ist falsch.

richtig: y '= 12x -4

c ist dabei eine Konstante und x ist die Variable.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
1 Antwort
Gefragt 20 Feb 2023 von Pingo
1 Antwort
Gefragt 3 Jan 2023 von Lemodemo

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community