0 Daumen
957 Aufrufe

2
∫ x-e^{-4x}
0

Kann mir einer dieses Integral lösen?

2 = Obergrenze und 0 = Untergrenze

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
f(x) = x - e^{-4x}

F(x) = 1/2 * x^2 + 1/4 * e^{-4x}

F(2) - F(0) = (1/(4e^8) + 2) - (1/4) = 1/(4·e^8) + 7/4 = 1.750083865
Avatar von 494 k 🚀
Mein Ziel ist es doch das Integral bei der partiellen Integration, dass dort kein x mehr vor kommt oder?

deshalb v=x v'=1 u'=-e^{-4x} u=(e^{-4x})/4

dann in die Formel :

(e^{-4x})/4 * x - INT (e^{-4x})/4 dx


aber da komm ich nicht mehr weiter ! und wie hast du es gelöst ?

Moment. Du hast doch eine Funktion mit zwei Summanden gegeben

f(x) = x - e-4xx + (- e-4x)

Du brauchst hier nicht die partielle Integration sondern nur die Summenregel. Die Stammfunktion einer Summe ist die Summe der Stammfuktionen der einzelnen Summanden.

Wäre die Funktion

f(x) = x * e-4x

dann müsste man die partielle Integration als Umkehrung der Produktregel anwenden.

Es ist nicht nötig hier partielle Integration anzuwenden. Oder siehst Du hier ein Produkt? ;)

Integriere summandenweise.
Ach du Sch***** :D :D ich seh es gerade ... ohhh mein gott mein fehler wie dumm von mir :-(

Tut mir Leid !!

Dankeschön für eure Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community