0 Daumen
1,6k Aufrufe
Wir rechnen grad in der schule mit potenzen und ich komme grad bei dieser aufgabe nicht weiter: wurzel aus a mal 3. Wurzel aus a Wie vereinfache ich das?

wurzel aus a mal 3. Wurzel aus a
√a * ^3 √a = ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

√a*3√a = a^{1/2}*a^{1/3}=a^{1/2+1/3}=a^{5/6} = 6√a^5

 

Grüße ;)

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community