0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematikhallo. Könnt mir jemand helfen? LG Vitalij

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

a)

cosh(x)=1/2*(e^x+e^{-x})

cosh'(x)=1/2*(e^x-e^{-x})=sinh(x)

b) den Induktionsabfang haben wir in a) schon gemacht

Induktionsschritt: cosh(x)^{n+1}=

d/dx 1/2*(e^x+(-1)^n*e^{-x}=1/2*(e^x+(-1)^{n+1}*e^{-x})

passt

Für gerade n entspricht dies genau cosh(x) und für ungerade sinh(x)

c) sinh(0)=0

cosh(0)=1

Alle ungeraden Potenzen der Taylorreihe verschwinden also, weil dort als Vorfaktor sinh(0) drin steht.

--->T(x)=sum k=0 bis ∞ x^{2k}/(2k)!

oder wenn man nur gerade k zulässt wie in der Aufgabenlösung sum k=0 bis ∞ x^k/k! , k gerade

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community