0 Daumen
886 Aufrufe

Komme bei dieser Aufgabe nicht weiter:


f(x) = x^10-2^25 * x³


x > +∞ f(x) -> +∞

x >-∞ f(x) -> +∞


Ist das richtig?

Wie ermittle ich x nahe 0?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = x^10 - 2^25·x^3

Nahe 0 lässt sich der Graph nähern durch y = - 2^25·x^3

Im Unendlichen lässt sich der Graph nähern durch y = x^10

Deine Grenzwerte im Unendlichen sind richtig nur formal nicht ganz richtig aufgeschrieben.

lim (x --> - ∞) f(x) = ∞

lim (x --> ∞) f(x) = ∞

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community